Время работы:ПН-ПТ: 8:30 - 19:00

Заказать обратный звонок Звоните и записывайтесь:

Записаться на обучение
Время работы:ПН-ПТ: 8:30 - 19:00

Курсы в Бресте:

Курсы в Бресте:

Факты о нас:

  • 5+ года на
    рынке обучения
  • 16 городов Беларуси
  • 64 учебные программы
  • 178 преподавателей
    практиков
  • 1 000 отзывов
  • 1 664 обученных
    групп
  • 9 738 выпускников


  • вконтакте
  • однокласники

Курсы официанта-бармена в Бресте

Фото Курсы официанта-бармена

Группы Утро (9:00-12:00) • Вечер (18:00-21:00) • Вых. день • Индивидуально
График занятий 2-3 раза в неделю.
Стоимость, бел.руб. 259 199 (1 990 000) (В группе: 6-12 чел.)
! При записи по 31.10.2017
Длительность обучения 60 академических часов (1-1,5 месяца)
Место обучения Горького 31, 5 этаж, каб.501 (Как найти?)

Ближайшие планируемые группы:

Время занятий Планируемая дата начала занятий* Осталось мест Запись
Вечер: 18:00-21:00, по будням;
Идет наборЕсть местаЗаписаться в группуВы еще можете Записаться в группу
Выходной день;
Идет наборЕсть местаЗаписаться в группуВы еще можете Записаться в группу
Утро: 9:00-12:00, по будням;
Идет наборЕсть местаЗаписаться в группуВы еще можете Записаться в группу
Индивидуальное обучениеПо согласованиюЕсть местаЗаписаться в группуВы еще можете Записаться
* Дата начала занятий может изменяться

Навыки профессионального официанта и бармена в последние годы становятся всё более востребованными. Ежегодно, количество развлекательных заведений и заведений общепита в Белоруссии увеличивается в среднем на 5-7%. Подобная тенденция создала реальный дефицит официантов-барменов в республике, что позволяет последним легко устроиться на высокооплачиваемое место.

Обучаясь в учебном центре «Древо знаний», Вы получаете уникальную возможность не только овладеть специальностью на высочайшем уровне, но и поработать с лучшими преподавателями города.

Уникальность нашего центра заключается в том, что преподаватели, работающие в группах на прямую заинтересованы в высоком качестве обучения студентов. Поэтому, можете быть уверены в том, что педагог будет всячески идти к Вам навстречу и сделает из каждого студента группы – мастера своего дела.

Классы учебного центра расположены в центре Бреста, что позволяет добраться из любого уголка города и даже пригорода за считанные минуты. Они светлые, уютные и главное – комфортные для эффективного проведения занятий.

Так же по данному направлению доступно корпоративное обучение.
X
Индивидуальное обучение:
Количество человек: 1-2 человека
Стоимость при обучении
    1 чел:
458 (4 580 000) р.
    2 чел: 458 344 (3 440 000) р. за человека.
Условия оплаты: в 2 этапа
Длительность обучения: 36 академических часов
График обучения: по согласованию

Приходи с другом и обучайтесь вместе на 25% дешевле!


X
Спасибо

Ваша заявка получена. Мы с Вами свяжемся в ближайшее время.

Режим работы: Понедельник-Пятница с 8:30 до 19:00

X
Корпоративное обучение (для организаций):
Стоимость за 1 чел. при оплате по безналичному расчету:
Вечер, Вых. день    УтроИндивидуально
1 чел.239 р.239 р.550 р.
1-4 чел.239 227 р.239 227 р.   550 413 р.
более 4 чел. 239 215 р. 239 215 р.-
При обучении до 5 чел: занятия в группе утро, вечер или вых. день.
При обучении 5 чел и более: занятия по согласованию, возможно обучение на территории вашего предприятия.

C нами уже сотрудничали:
РУП «Гомсельмаш» КПРСУП «Гомельоблдорстрой» Филиал Добрушское ДРСУ-150 Представительство Международной организации по миграции (МОМ) в Республике Беларусь (Швейцария) СП «Санта Бремор» ООО ООО «Векторком» Республика Беларусь еще компании

Преподаватель:

Фото преподавателя Екатерина ВладимировнаЕкатерина Владимировна

Высококвалифицированный, дипломированный специалист

"Проф.деятельность началась с кафе «Венеция». Несколько лет я там проработала официантом, потом получила повышение до товароведа. Далее отработала официантом в ресторане отеля «Эрмитаж» и в ресторане «Жюль Верн». С «Жюль Верна» я перешла с повышением в новое заведение - кафе-пиццерию «PaPi». Далее моя профессиональная деятельность продолжилась в ООО «ДимиРус» в статусе управляющей кафе.

В 2016 году участвовала в конкурсе от Hennessy, и в сентябре 2017 года была приглашена во Францию в дом Хеннесси. Так же в 2016 году принимала участие в конкурсе от Giffard, в последствии чего выиграла поездку на BarometrKievShow."

Программа курса "Официант-бармен":

Предприятия общественного питания

  • Классификация предприятий общественного питания.
  • Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.
  • Квалификационная характеристика работ официантов 3 и 4-го разряда.

Меню

  • Назначение и виды. Характеристика и особенности видов меню.
  • Правила и порядок оформления меню. Порядок расположения блюд в меню
  • Характеристика меню порционных блюд и дежурных блюд. Меню дневного рациона, комплексных обедов и специальных видов обслуживания.

Посуда и столовые приборы

  • Ассортимент, назначение и характеристика фарфоровой, фаянсовой и керамической посуды.
  • Ассортимент, назначение и характеристика хрустальной и стеклянной посуды
  • Ассортимент, назначение и характеристика металлической посуды.
  • Ассортимент, назначение и характеристика столовых приборов
  • Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

Торговый зал

  • Подготовка торгового зала к обслуживанию
  • Складывание салфеток простыми способами.
  • Складывание салфеток сложными способами
  • Общие правила и последовательность сервировки столов. Виды сервировки.
  • Сервировка столов к завтраку, обеду и ужину, на 3,4,5,6 хрусталей
  • Сервировка столов к завтраку, обеду и ужину, на 3,4,5,6 хрусталей

Работа официанта

  • Встреча посетителей, прием заказа. Подача меню
  • Правила поведения за столом. Работа с подносом
  • Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.
  • Обслуживание посетителей за столикомю подача блюд. Правила и методы подачи холодных и горячих закусок
  • Подача винно-водочных изделий, шампанского, марочных вин, холодных напитков
  • Уборка использованной посуды со стола.
  • Расчет с посетителями.
  • Оформление счета, подача счета, расчет с посетителями

Типы и обслуживание приемов

  • Банкет с полным обслуживанием официантами
  • Банкет с полным обслуживанием официантами
  • Банкет с частичным обслуживанием официантами
  • Банкет с частичным обслуживанием официантами
  • Прием по типу «Фуршет» Сервировка фуршетного стола стеклянной и фарфоровой посудой, приборами, салфетками.
  • Сервировка фуршетных столов. Хрусталь: «в одну линию», «в две линии», «группами», «елочкой», «змейкой».
  • Особенности обслуживания участников приема по типу «Фуршет».
  • Обслуживание приема по типу «коктейль» и буфет – бар.
  • Обслуживание в дни праздников и при встрече Нового года.
  • Свадебный банкет
  • «Шведский стол», Организация шведского стола. Меню шведского стола. Подача блюд и выбор блюд, обслуживание гостей, время обслуживания: завтрак, обед, ужин.
  • Организация обслуживания стол-экспресс, зал-экспресс.
  • Обслуживание проживающих в гостиницах.
  • Обслуживание в ресторанах, кафе при гостинице, организация работы поэтажных буфетов
  • Обслуживание иностранных туристов.

Бар

  • История создания баров. Характеристика типов баров, их основные отличия. Особенности размещения, режим работы баров. Характеристика работ бармена 4-го разряда.
  • Меню бара. Характеристика карты бара и карты вин. Назначение и содержание, последовательность расположения изделий и напитков.
  • Барная посуда. Назначение, ассортимент.
  • Барный инвентарь. Назначение, ассортимент.
  • Оборудование бара в зависимости от его назначения.
  • Виды барных стоек, особенности их конструкций
  • Оборудование бара в зависимости от его назначения.
  • Виды барных стоек, особенности их конструкций. Ознакомление с холодильным оборудованием. Классификация торгового холодильного оборудования по конструкции, температуре хранения, способу охлаждения. Холодильное оборудование с моментным охлаждением: холодильные шкафы, прилавки, витрины. Ознакомление с тепловым оборудованием. Классификация теплового оборудования. Электро-кофеварки, экспресс-кофеварки, электрокипятильники
  • Подготовка рабочего места бармена к обслуживанию посетителей.
  • Оформление витрины бара и правила выкладки готовой продукции за барной стойкой
  • Стиль в работе бармена

Напитки

  • Классификация смешанных напитков. по содержанию алкоголя, по объему, по назначению, по технологии приготовления и подачи. Формула построения смешанного напитка.
  • Характеристика основных алкогольных напитков, используемых в роли баз при приготовлении коктейлей Водка, настойки, виски, текила
  • Характеристика основных алкогольных напитков, используемых в роли баз при приготовлении коктейлей джин, ром, коньяк, бренди
  • Характеристика основных алкогольных и безалкогольных напитков, используемых в роли наполнителей при приготовлении коктейлей.
  • Типы и марки шампанских вин. Игристые шипучие вина.
  • Характеристика основных алкогольных напитков, используемых в роли баз при приготовлении коктейлей джин, ром, коньяк, бренди
  • Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Ликеры
  • Безалкогольные и газированные напитки, минеральные воды, плодово-ягодные соки. Ассортимент и товароведная характеристика.

Способы и технологии приготовления напитков

  • Способы и технология приготовления: в миксере, блендере, в посуде подачи, в смесительном стакане. Устройство шейкера, правила смешивания в шейкере.
  • Способы оформления. Посуда, лед, цитрусовые, фрукты, ягоды, пряности. Гарниры для подачи коктейли.
  • Ознакомление с приготовлением аперитивов.
  • Классификация аперитивов. Способы приготовления, оформление и подача, рецептура. Безалкогольные аперитивы.
  • Ознакомление с приготовлением аперитивов.
  • Аперитивы на основе джина, виски, водки, рома.
  • Молочные коктейли. Эг-ног, флип, айскрим, санди
  • Ознакомление с приготовлением слоистых коктейлей
  • Кулер, коблер, хайбол, мист, фраппе
  • Джулеп, смэш, ойстер, физ
  • Ознакомление с приготовлением холодных и горячих смешанных напитков больших по объему: крюшон, сангрия, пунш, глинтвейн, грог.
  • Технология приготовления кофе.
  • Технология приготовления чая.

спасибо