Время работы:ПН-ПТ: 8:30 - 19:00
СБ-ВС: Вых

Звоните и записывайтесь:

ПН-ПТ: 8:30 - 19:00
СБ-ВС: Вых.
Звоните нам: 746-66-00

029

044

025

Телефон
Поиск
Поиск
029 746-66-00
044 746-66-00
025 746-66-00

ПН-ПТ: 8:30 - 19:00 СБ-ВС: Вых.

Курсы официанта-бармена в Бресте за 1.5 месяца!

Фото Курсы официанта-бармена в Бресте

Группы Утро (9:00-12:00) • Вечер (18:00-21:00) • Вых. день • ИндивидуальноДля юр. лиц
График занятий 2-3 раза в неделю.
Стоимость за весь курс, бел.руб. 637 -23% 490 (вечер или выходной, 6-12 чел.)
779 -23% 599 (утро, около 5 чел.)
! при записи по 31.03.2024

Возможна рассрочка
Длительность обучения 60 академических часов (1-1,5 месяца)
Место обучения Пушкинская, 19, каб.404 (Как найти?)
X
Пушкинская, 19, каб.404:

Остановка "Вечерний Брест":

Маршрутки: 5т, 21т, 23т, 35т

Остановка "Маяковского":

Маршрутки: 1т, 4т, 7т, 11т, 19т, 20т  Троллейбусы: 1, 3, 4, 8.  Автобусы: 20,31

Остановка "Советская":

Автобусы: 3, 5, 7, 8, 11, 13, 21, 21А, 21Б, 22, 23Б, 24, 25, 34, 37, 37А, 38, 39Б, 44А. Маршрутки: 12Т

От жд вокзала - 10 мин пешком, от автовокзала - 7 мин пешком


Маршрут до учебного класса


Наш учебный класс в Бресте по адресу ул. Пушкинская, 19

Ближайшие планируемые группы:

Время занятий Планируемая дата начала занятий* Осталось мест Запись
Утро: 9:00-12:00, по будням

мартОсталось 3 места Вы еще можете
Вечер: 18:00-21:00, по будням;
Идет наборЕсть местаВы еще можете
Выходной день (Сб. и Вс.);
Идет наборЕсть местаВы еще можете
Индивидуальное обучениеПо согласованиюЕсть местаВы еще можете
* Дата начала занятий может изменяться

Навыки профессионального официанта и бармена в последние годы становятся всё более востребованными. Ежегодно, количество развлекательных заведений и заведений общепита в Беларуси увеличивается в среднем на 5-7%. Подобная тенденция создала реальный дефицит официантов-барменов в республике, что позволяет последним легко устроиться на высокооплачиваемое место.

Обучаясь в учебном центре «Древо знаний», Вы получаете уникальную возможность не только овладеть специальностью на высочайшем уровне, но и поработать с лучшими преподавателями города.

Уникальность нашего центра заключается в том, что преподаватели, работающие в группах на прямую заинтересованы в высоком качестве обучения студентов. Поэтому, можете быть уверены в том, что педагог будет всячески идти к Вам навстречу и сделает из каждого студента группы – мастера своего дела.

Классы учебного центра расположены в центре Бреста, что позволяет добраться из любого уголка города и даже пригорода за считанные минуты. Они светлые, уютные и главное – комфортные для эффективного проведения занятий.

Смотреть вакансии для трудоустройства выпускников
Показать еще...

X
Индивидуальное обучение:
Количество человек: 1-2 человека
Стоимость при обучении
    1 чел:
1 127 р.
    2 чел (если вы пришли с другом): 1 127 845 р. за человека.
Условия оплаты: в 2 этапа
Длительность обучения: 36 академических часов
График обучения: по согласованию

Приходи с другом и обучайтесь вместе на 25% дешевле!


X

Программа курса "Официант-бармен":

Предприятия общественного питания

  • Классификация предприятий общественного питания.
  • Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.
  • Квалификационная характеристика работ официантов 3 и 4-го разряда.

Меню

  • Назначение и виды. Характеристика и особенности видов меню.
  • Правила и порядок оформления меню. Порядок расположения блюд в меню.
  • Характеристика меню порционных блюд и дежурных блюд. Меню дневного рациона, комплексных обедов и специальных видов обслуживания.

Посуда и столовые приборы

  • Ассортимент, назначение и характеристика фарфоровой, фаянсовой и керамической посуды.
  • Ассортимент, назначение и характеристика хрустальной и стеклянной посуды.
  • Ассортимент, назначение и характеристика металлической посуды.
  • Ассортимент, назначение и характеристика столовых приборов.
  • Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

Торговый зал

  • Подготовка торгового зала к обслуживанию.
  • Складывание салфеток простыми способами.
  • Складывание салфеток сложными способами.
  • Общие правила и последовательность сервировки столов. Виды сервировки.
  • Сервировка столов к завтраку, обеду и ужину, на 3,4,5,6 хрусталей.
  • Сервировка столов к завтраку, обеду и ужину, на 3,4,5,6 хрусталей.

Работа официанта

  • Встреча посетителей, прием заказа. Подача меню.
  • Правила поведения за столом. Работа с подносом.
  • Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.
  • Обслуживание посетителей за столиком, подача блюд. Правила и методы подачи холодных и горячих закусок.
  • Подача винно-водочных изделий, шампанского, марочных вин, холодных напитков.
  • Уборка использованной посуды со стола.
  • Расчет с посетителями.
  • Оформление счета, подача счета, расчет с посетителями.

Типы и обслуживание приемов

  • Банкет с полным обслуживанием официантами.
  • Банкет с полным обслуживанием официантами.
  • Банкет с частичным обслуживанием официантами.
  • Банкет с частичным обслуживанием официантами.
  • Прием по типу «Фуршет» Сервировка фуршетного стола стеклянной и фарфоровой посудой, приборами, салфетками.
  • Сервировка фуршетных столов. Хрусталь: «в одну линию», «в две линии», «группами», «елочкой», «змейкой».
  • Особенности обслуживания участников приема по типу «Фуршет».
  • Обслуживание приема по типу «коктейль» и буфет – бар.
  • Обслуживание в дни праздников и при встрече Нового года.
  • Свадебный банкет.
  • «Шведский стол», Организация шведского стола. Меню шведского стола. Подача блюд и выбор блюд, обслуживание гостей, время обслуживания: завтрак, обед, ужин.
  • Организация обслуживания стол-экспресс, зал-экспресс.
  • Обслуживание проживающих в гостиницах.
  • Обслуживание в ресторанах, кафе при гостинице, организация работы поэтажных буфетов.
  • Обслуживание иностранных туристов.

Бар

  • История создания баров. Характеристика типов баров, их основные отличия. Особенности размещения, режим работы баров. Характеристика работ бармена 4-го разряда.
  • Меню бара. Характеристика карты бара и карты вин. Назначение и содержание, последовательность расположения изделий и напитков.
  • Барная посуда. Назначение, ассортимент.
  • Барный инвентарь. Назначение, ассортимент.
  • Оборудование бара в зависимости от его назначения.
  • Виды барных стоек, особенности их конструкций.
  • Оборудование бара в зависимости от его назначения.
  • Виды барных стоек, особенности их конструкций. Ознакомление с холодильным оборудованием. Классификация торгового холодильного оборудования по конструкции, температуре хранения, способу охлаждения. Холодильное оборудование с моментным охлаждением: холодильные шкафы, прилавки, витрины. Ознакомление с тепловым оборудованием. Классификация теплового оборудования. Электро-кофеварки, экспресс-кофеварки, электрокипятильники.
  • Подготовка рабочего места бармена к обслуживанию посетителей.
  • Оформление витрины бара и правила выкладки готовой продукции за барной стойкой.
  • Стиль в работе бармена.

Напитки

  • Классификация смешанных напитков. по содержанию алкоголя, по объему, по назначению, по технологии приготовления и подачи. Формула построения смешанного напитка.
  • Характеристика основных алкогольных напитков, используемых в роли баз при приготовлении коктейлей Водка, настойки, виски, текила.
  • Характеристика основных алкогольных напитков, используемых в роли баз при приготовлении коктейлей джин, ром, коньяк, бренди.
  • Характеристика основных алкогольных и безалкогольных напитков, используемых в роли наполнителей при приготовлении коктейлей.
  • Типы и марки шампанских вин. Игристые шипучие вина.
  • Характеристика основных алкогольных напитков, используемых в роли баз при приготовлении коктейлей джин, ром, коньяк, бренди.
  • Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Ликеры.
  • Безалкогольные и газированные напитки, минеральные воды, плодово-ягодные соки. Ассортимент и товароведная характеристика.

Способы и технологии приготовления напитков

  • Способы и технология приготовления: в миксере, блендере, в посуде подачи, в смесительном стакане. Устройство шейкера, правила смешивания в шейкере.
  • Способы оформления. Посуда, лед, цитрусовые, фрукты, ягоды, пряности. Гарниры для подачи коктейли.
  • Ознакомление с приготовлением аперитивов.
  • Классификация аперитивов. Способы приготовления, оформление и подача, рецептура. Безалкогольные аперитивы.
  • Ознакомление с приготовлением аперитивов.
  • Аперитивы на основе джина, виски, водки, рома.
  • Молочные коктейли. Эг-ног, флип, айскрим, санди.
  • Ознакомление с приготовлением слоистых коктейлей.
  • Кулер, коблер, хайбол, мист, фраппе.
  • Джулеп, смэш, ойстер, физ.
  • Ознакомление с приготовлением холодных и горячих смешанных напитков больших по объему: крюшон, сангрия, пунш, глинтвейн, грог.
  • Технология приготовления кофе.
  • Технология приготовления чая.

Инструменты и материалы не включены в стоимость обучения.

Преподаватель:

Фото преподавателя Екатерина ВладимировнаЕкатерина Владимировна

Высококвалифицированный, дипломированный специалист

"Проф.деятельность началась с кафе «Венеция». Несколько лет я там проработала официантом, потом получила повышение до товароведа. Далее отработала официантом в ресторане отеля «Эрмитаж» и в ресторане «Жюль Верн». С «Жюль Верна» я перешла с повышением в новое заведение - кафе-пиццерию «PaPi». Далее моя профессиональная деятельность продолжилась в ООО «ДимиРус» в статусе управляющей кафе.

В 2016 году участвовала в конкурсе от Hennessy, и в сентябре 2017 года была приглашена во Францию в дом Хеннесси. Так же в 2016 году принимала участие в конкурсе от Giffard, в последствии чего выиграла поездку на BarometrKievShow."


спасибо